Lebrac a écrit:Trop de Lambic à la Bécasse.

Oui. Ou les ramonaches qui ne passent pas bien.

Le Stoemp aux ramonaches:
Recette soutirée à Wilfried Puis (dit le Pinch’) sur son lit de mort, amant de Simone Max et d’Antoinette Spaak («pas en même temps, hein!»), nègre d’Armand Bachelier, pilier de tous les cafés de la rue de la Couchke zonder Wielen (du Jerk à chez Mile den Kwijzel en passant par le Ratatiné), il aurait été pris en photo par le prince lui-même. Problème: il ne se souvient plus de quel prince.
Cuire à l’eau puis sécher des bintjes pelées avec amour. Ecraser au stoemper avec un filet de vinaigre de vin, de la ramonache rapée toute fraîche, poivre et crême épaisse. A servir avec une chipolata de chez Janssens ou quoi.
Lorsque Charlemagne (ou Charles Quint, méfions-nous des historiens) a goûté cette merveille, il l’a décrétée plat national. «Foert!» aurait rétorqué le Pinch, ses doigts en forme d’orifice corporel sur le bout du nez! Et le Grand Charles d’abdiquer.
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