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Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 13:14
par Morvan
Feu mon beau-père, petit commerçant de son état, était boucher !!!

son petit commerce a coulé , suite à l'implantation des "grandes surfiasses" !!! :diable2:

il n'a eu d'autre choix que de devenir salarié de leur rayon boucherie , :rhaaa: :bof:

la "remballe" est une pratique tout à fait courante...................... :bave: :malade: :apero:

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 13:42
par eric-vh
Un jeune de ma famille preste en boucherie de grande surface pendant les congés scolaires.
Les poulets arrivés au dernier jour de validité vont effectivement à la rotisserie.....mais ne sont officiellement pas périmés, la date n'étant pas dépassée.

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 14:01
par Papyfil
Pratiques hélas trop courantes : même certains légumes n'y échappent pas... :diable2: :diable2: :malade: :malade: :malade:

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 15:41
par Le Basque
Ben Okt ? Pourquoi que tu n'as pas mis ce lien vidéo sur la rubrique "Y a quoi à manger" ?

Après les blettes...


:ange2:

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 16:08
par yiarkyiark
Faut voir l'aspect positif, on mange de plus en plus de saloperie et on vis de plus en plus vieux. Peut être qu'ingérer de la nourriture avariée , des colorants, des conservateurs, que sais je encore nous vacines contre les outrages du temps.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ca me rappel un pédiatre qui conseillait aux parents de lacher la bride des gamins, la teuteute tombé par terre pas la peine de la nettoyé, plus tôt a la crêche, plus tôt malade, plus costaud plus tard, ...

Me ferai bien quelques merguez d'Auchan ce W.E. :malade: :malade:

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 16:51
par ptitrain
Bonjour a tous,

Ancien cuisinier reconverti dans l'electricite, j'ai bosser dans une cafeteria en 1980 dans le dept 40 ,et deja les steack haches surgeles etait livrer en carton de 60 pieces .
un soir je sort un carton du congelateur ,et le depose en chambre froide pour le lendemain, a la fin du service de midi le lendemain ,le patron me dit "remeter ce carton au congelo on n'a pas vendu ceux de la veille" .
j'ai refuser de le faire ,j'ai etait virer , mais ca lui a couter cher controle d'hygiene, inspection du travail , et prudh'omme .

en 1996 je me presente dans un resto pour une place de cuistot, toujours dans le dept 40 , et la je decouvre que le sol de la cuisine est en terre battue , la reponse du patron" ho il suffit de changer les cartons poser par terre tous les 2 jours "

tout ca pour dire que les grandes surfaces magouilles ok , mais pas mal de restos sont pas clean non plus!
j'ai beaucoup de copains boucher artisans , et ils font gaffes :ils tiennent surtout a la reputation et a la qualite de la viande qu'il vendent , deja parce qu'il sont patrons de leurs boutiques

mais les 99% du "reemballage" est fait sous la menace du chomage par des superieurs qui n'ont aucun scrupules ,comme ils disent "je te fous dehors il y en a dix qui atendent " et par les temps qui courrent beaucoup d'employers preferent ce taire et garder leurs place ,

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 20:41
par Le Basque
Ben pour le coup, ca me semblerait plus indiqué de les obliger à bouffer les parties de viandes qu'ils viennent de jeter ! Ca sera écologique et moins coûteux...

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 22:01
par Soldier of fortune
faudra alors m'expliquer pourquoi on peut manger la bécasse faisandée (pendue, elle tombe par terre quand elle est prête) et pas les volailles un peu passées du supermarché. :siffle:

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 22:20
par ptitrain
Soldier of fortune a écrit:faudra alors m'expliquer pourquoi on peut manger la bécasse faisandée (pendue, elle tombe par terre quand elle est prête) et pas les volailles un peu passées du supermarché. :siffle:


tout simplement parce que les asticots qui sont dans la becasse sont sauvage et ont les yeux bleus ,

et les asticots des poulets de supermarches sont d'elevages et ne tiennent pas la chambre froide :apero:

Re: Autant le diffuser !

MessagePosté: 07 Mar 2008, 22:30
par Papyfil
Ah, les poules sauvages autrement appelées "galinettes cendrées" :siffle: :siffle: :siffle: